ホーム > 個人情報保護方針

個人情報保護方針

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護指針を定めます。

1 事業者の名称

株式会社 中嶋製作所

2 関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守して、個人データの適正な取扱いを行います。

3 利用目的

当社は、提供を受けた個人情報を以下の目的で利用します。

  1. 当社が提供する製品や部品の配送、据付工事及びアフターサービスにおいて利用します。
  2. 新製品やサービスなどの情報、あるいは各種イベント等を的確にお知らせするために利用します。
  3. 商品開発あるいは顧客満足度向上策の検討の為、ご連絡を行なうことに利用します。
  4. 賀状及び贈答品送付のために利用します。
  5. ご依頼により、見積書、仕様書、注文書、図面、企画資料等を作成するために利用します。
  6. 社員及び社員家族の法的手続き、また福利厚生の一環として年金、金融、保険等の手続きに利用します。
  7. 建設業法、労働安全衛生法その他関係法令並びに労務安全管理を遂行するために利用します。
  8. 当社の採用活動において、入社を希望される方との連絡を行うために利用します。
  9. 与信判断及び与信管理を行うために利用します。

4 安全管理措置に関する事項

当社は、個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止、その他の個人データの適切な管理を行うため、別途「個人情報等取扱規程」において具体的に定め、これを遵守します。

5 委託の取り扱い

当社では業務の全部又は一部を委託して、製品や部品及びサービスの提供を行っています。委託先は、委託業務を行なうために必要な範囲で個人情報を利用します。この場合、当社は個人情報保護法に従い、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

6 継続的改善

当社は、本基本方針及び個人情報等の取り扱いを継続的に改善する様努めます。

7 個人情報の共同利用

当社は、資本関係のある以下の者と個人データを共同利用させて頂くことがあります。

  1. 共同して利用する個人データの項目
    ・氏名  ・住所  ・電話番号  ・メールアドレス
  2. 共同して利用する者の範囲
    ・(株)大日本光業  ・(有)飯島畜産機材サービス
  3. 利用目的
    ・大日本光業の場合
     ○賃貸駐車場の契約及び維持管理のため
    ・飯島畜産機材サービスの場合
     ○畜産機器販売及び付帯工事に関する事業における商品の発注・発送、関連するアフターサービスのため
     ○当社の新商品・サービスに関するお知らせのため
     ○総務・経理処理等事務代行を行うため
  4. 共同利用する個人データの管理についての責任を有する者の名称
    株式会社 中嶋製作所

8 保有個人データの開示等

当社は、本人またはその代理人から当該保有個人データの開示のご請求があったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合
  3. 法令に違反することとなる場合
  4. 警察や裁判所、その他の政府機関から召喚状、令状、命令等によって要求された場合

また、当社は、内容が事実でないことを理由とする訂正、追加または削除のご請求、法令に違反して取り扱っていることを理由とする利用の停止もしくは消去または第三者提供の停止のご請求があったときも、調査の上、対応させて頂きます。

以上に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
<営業窓口>
 電話番号  026-292-1203
<製造窓口>
 電話番号  026-292-2040

9 質問及び苦情処理の窓口

当社の個人情報等の取り扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせください。

株式会社 中嶋製作所
<総務窓口>
 電話番号  026-292-1206

平成29年5月11日
株式会社 中嶋製作所
代表取締役社長 中嶋 君忠

お電話でのお問い合わせ 026-292-1203 お問い合わせ
facebook